Mengganti beberapa kalimat menu (ISBN&GMD)

About Online Public Access Catalogue in SLiMS (theme modification, effective search, etc.)

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Mengganti beberapa kalimat menu (ISBN&GMD)

Postby andriaos » 03 Aug 2012, 16:33

Dear All,

Pertanyaan nya simple aja nih, bisa ga istilah ISBN&GMD diganti...khususnya buat di OPAC, kalimat nya aja sih...fungsi nya sih masih tetap sama..
;)
mohon bantuan nya

Thanks!

PS:
udah coba di search, belom ada solusi yg pas ;p
andriaos
 
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2012, 13:09

Re: Mengganti beberapa kalimat menu (ISBN&GMD)

Postby buitenzorg812 » 03 Aug 2012, 19:40

buat opac? bisa donq gan. silahkan buka berkas detail_template.php yang ada di dalem direktori /template/namatemplateyangdipakeapa/. tinggal ubah baris 52 buat isbn, baris 68 buat gmd. semoga membantu :).
User avatar
buitenzorg812
 
Posts: 817
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Mengganti beberapa kalimat menu (ISBN&GMD)

Postby andriaos » 04 Aug 2012, 12:57

udah ane ganti, ko belum berubah ya?
note:
ane make senayan 3 stab 15, default template
andriaos
 
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2012, 13:09

Re: Mengganti beberapa kalimat menu (ISBN&GMD)

Postby buitenzorg812 » 05 Aug 2012, 17:24

lokasi berkas detail_template.php yang ente rubah bener ngga' tuh, ada di bawah direktori template yang ente pake (aktif) saat ini?
User avatar
buitenzorg812
 
Posts: 817
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Mengganti beberapa kalimat menu (ISBN&GMD)

Postby andriaos » 06 Aug 2012, 11:00

yess...di bagian template yang aktif, yang di edit juga sudah sama detail_template.php
ga ada perubahan...udah coba ganti template blue, dengan detail_template.php juga...nothing change...

ada pencerahan?

sorry ngerepotin...wkwkwkw....
andriaos
 
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2012, 13:09

Re: Mengganti beberapa kalimat menu (ISBN&GMD)

Postby andriaos » 06 Aug 2012, 11:04

oops...setelah di cari2 sendiri
ternyata bukan di detail_template mas...tapi di index_template.inc

consider...done ya...

makasih mas buitenzorg bantuan nya...wkwkwkwkw...
andriaos
 
Posts: 4
Joined: 13 Jun 2012, 13:09

[SOLVED] Re: Mengganti beberapa kalimat menu (ISBN&GMD)

Postby buitenzorg812 » 06 Aug 2012, 11:13

alhamdulillah, dengan senang hati :).
User avatar
buitenzorg812
 
Posts: 817
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia


Return to OPAC

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests