Print Laporan

Write here for anything about reporting module in SLiMS.

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Print Laporan

Postby okinakaso » 21 Jan 2014, 07:53

Mau tanya gimana menghilangkan printpage saat cetak laporan seperti gambar yang ditunjuk panah tersebut.......
Matur suwun
Attachments
LAPORAN.png
LAPORAN.png (118.45 KiB) Viewed 2761 times
okinakaso
 
Posts: 8
Joined: 10 Dec 2013, 08:33

Re: Print Laporan

Postby dfrEak » 29 Jan 2014, 10:10

Itu bagian item title list ya?
atau semuanya?

kalau mau diedit smua
saya menggunakan code slims 7 cendana
sebaiknya dibackup dulu sebelum diubah
ini hanya perkiraan saya, saya sendiri belum mencobanya
takutnya ada error di tempat lain
(seharusnya tidak ada)
Code: Select all
slims\admin\modules\reporting\report_dbgrid.inc.php

ada di baris 88
Code: Select all
$_buffer .= '<div class="printPageInfo"><strong>'.$this->num_rows.'</strong> '.__('record(s) found. Currently displaying page').' '.$this->current_page.' ('.$int_num2show.' '.__('record each page').') <a class="printReport" onclick="window.print()" href="#">'.__('Print Current Page').'</a></div>'."\n"; //mfc

Hapus bagian
Code: Select all
<a class="printReport" onclick="window.print()" href="#">'.__('Print Current Page').'</a>


Kalau mau sebagian (misal halaman itu saja)
ini saya belum mencoba, hanya coding di sini =P
jadi jangan lupa di backup dulu file yang diubah
di file yang sama di baris 33 tambahkan variabel baru (misal:print_link)
Code: Select all
public $print_link=true;

kemudian baris 88 diganti dengan
Code: Select all
$_buffer .= '<div class="printPageInfo"><strong>'.$this->num_rows.'</strong> '.__('record(s) found. Currently displaying page').' '.$this->current_page.' ('.$int_num2show.' '.__('record each page').')';
if($print_link) { $_buffer .= '<a class="printReport" onclick="window.print()" href="#">'.__('Print Current Page').'</a>';}
$_buffer .= '</div>'."\n"; //mfc


kemudian di file yang mau diubah (misal item title list)
ada di
Code: Select all
slims\admin\modules\reporting\customs\item_titles_list.php

di baris paling bawah sebelum (disini 268)
Code: Select all
    // put the result into variables
    echo $reportgrid->createDataGrid($dbs, $table_spec, $num_recs_show);

tambahkan
Code: Select all
$reportgrid->print_link=false;

untuk yg lain jg diubah demikian
tinggal cari filenya dengan cara hover ke menu lalu liat link di kiri bawah dia ngelink ke file apa

Semoga berhasil dan membantu
dfrEak
 
Posts: 72
Joined: 16 Dec 2013, 11:13
Location: Tokyo, Japan


Return to Reporting Module

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest